新加坡

 
 
新加坡
 概况
新加坡简介

新加坡(Singapore)地处东南亚,总面积仅有710平方公里,是世界上最小的国家之一。尽管面积不大,新加坡却凭其自由贸易经济,高效劳动力和优越的地理位置,成为亚洲最富有的国家之一。新加坡的交通网络非常发达,前往每个景点都非常方便。城中的博物馆,景点古迹,购物中心和美食距离都非常近,如果你不怕 日晒的话,大部分地方都可以步行到达。

建议游玩时长:4天

 地图
加载地图中...
 贴士
当地法规
1、新加坡是世界上最清洁的城市之一。游客必须随时注意保护环境卫生,随便吐痰、弃物要罚款1000新元。
2、新加坡主张禁烟。公共汽车、剧场、影院、餐馆和装有空调的商店、政府机关办公室都属禁烟区,违禁要罚款500新元。
3、行人须走人行横道。翻越栏杆罚款50新元,如果50米内无人行横道,要从交通指示灯下过马路。
4、口香糖是不被进口、携带、食用,违者罚款。
风俗禁忌
1、衣着:在参观庙宇和回教堂时,衣着必须端正,手脚都得有衣物遮盖。
2、脱鞋:到访印度寺庙和回教堂,都得在进门之前脱鞋,到本地人家里作客也是如此。
3、进餐:在吃印度餐或马来餐时,请用右手。
>
 交通
 航空:新加坡是东南亚地区联系欧洲、美洲、大洋洲的航空中心,航线通达54个国家(地区)、127个城市。从中国的北京、广州、厦门、深圳等城市都可直航新加坡。新加坡樟宜国际机场是世界上最繁忙的航空港之一,也是东南亚最大的机场之一。 新加坡交通发达,设施先进,有火车及巴士来往马来西亚、泰国各主要城市。长途巴士总站设在新桥路,每天有数班车通往马来西亚的吉隆坡、关丹、马六甲等。
  地铁:地铁是新加坡最为便捷的交通工具。地铁全长67公里,设有42站,目前正在运营的有四条线路:南北线从海滨湾往裕廊东,东西线从巴西立和樟宜机场往裕群,东北线从港湾到榜鹅,未完工的环线只开通玛丽蒙和巴特礼之间的几个站点。在每个地铁车站里都有标示非常清楚的路线图及使用说明,搭乘地铁前最好先确定车费及地点。南北线以“N”表示,黄色表示北行线,红色表示南行线;东西线以“W”表示,绿色表示东行线,蓝色表示西行线;市中心区以“C”表示。要查看站名只要记住颜色及号码即可。
  铁路:新加坡交通发达,设施先进,有火车及巴士来往马来西亚、泰国各主要城市。
  巴士:新加坡巴士可以说是10米一停,百米之内一个总站,使人们在出行时得到非常大的方便,而长途巴士总站设在新桥路,每天有数班车通往马来西亚的吉隆坡、关丹、马六甲等。
 签证
申请赴新加坡签证必须提供以下材料。
护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。
Form 14A 签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。申请表格可在网上下载 (http://www.mfa.gov.sg/beijing)。
彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:
两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;
正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。
中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)
签证费(概不退还):人民币153元 (请自备零钱) 。
另,申请旅游签证需提供其他材料如下:
在职证明:
申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。
申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明 (原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。
户口簿:申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。
另申请商务签证需提供其他材料如下:
委托书:如本人不能亲自来使馆申请签证,需出具委托书,委托书要注明被委托人的姓名及身份证号码(中英文均可)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件。即使是同一个人被委托,请在申请及领取签证时各递交一张委托书。
新加坡公司商业注册简况打印件:由新加坡会计与企业管理局(http://www.acra.gov.sg)出具的新加坡公司最新商业注册简况打印件一份,该简况的打印日期距递交日期不得超过6个月。由新加坡政府机构、大学邀请或出席在新加坡召开的展览会、大型会议等的申请者,无需出具V39A表格和新加坡公司商业注册简况。申请者只需递交该机构或组织签发给申请者的邀请函原件。邀请函上必须要有该机构或组织邀请人的签名和申请者的名字。
V39A表格原件(介绍信):由新加坡注册公司代表人(必须21周岁以上的新加坡公民或新加坡永久居民) 用英文填写完整的原件一份。信上必须注明新加坡公司的地址、电话、传真号码, 公司章和公司代表人的新加坡身份证号码与签名。
签证申请者必须本人亲自来本馆递交申请。以下情况除外:
若申请人未满18周岁,可由其父母代办,但必须出具能证明其关系的出生公证书或户口本和父母身份证(原件及复印件);
若夫妻关系,可由其配偶代办,但必须出具能证明其关系的结婚证或户口本和配偶身份证(原件及复印件);
如申请人已退休或60周岁以上,可委托他人办理,但需提供本人退休证原件、复印件及委托书(注明被委托人的姓名和身份证号码)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件;
如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作介绍,介绍人(必须21周岁以上) 需亲自来本馆递交申请,并提供填好的 V39A表格原件(介绍信) 及其新加坡身份证或护照的原件及复印件;
申请商务签证者。
签证递交及领取时间:
周一至周五上午9:00至11:00 (只受理材料递交)
周一至周五下午4:00至 4:30 (只受理签证领取)
签证办理时间:一般三个工作日(递交申请日包含在内)
 消费
新加坡使用新加坡元(SGD)目前和人民币汇率约为1:4.9
 购物
购物:新加坡商品丰富,来自世界各地的货品琳琅满目,从古典精致的东方手工艺品、款式新颖的欧洲高档时装和皮革制品到先进的高新技术电子器材等无所不有。新加坡市场上有特色的商品主要有马来蜡染花布、珠宝、古玩、陶瓷器、玉器、字画等。新加坡的物价水平较高。
 美食
新加坡餐饮汇集了当地的风味和来自世界各地的佳肴,有中国菜、马来菜、泰国菜、印尼菜、印度菜、西餐、快餐等。由于历史的原因,新加坡在饮食方式和习惯方面融合了马来族和华人的烹调特色,其中最具代表性的菜是“娘惹食物”。娘惹是指过去居住在新加坡、马六甲及槟榔屿一带的华人女性。就口味而言,娘惹食品是最特别,最精致的传统佳肴之一。
旅游者在餐厅、酒店消费,须付10%的服务费与7%的政府税及1%的观光税,郊区餐厅或小吃店不收服务费和小费,集市小吃摊也不须另付小费。为了大众健康,所有有空调的餐厅一律森止吸烟。  

精品行程

加载中...
关注我们QQ群③:120895974
 背包兔
 背包兔微信号:beibaotu2012